Unser Lieblingsrezept für die Spargelzubereitung.

Spargel in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 2 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
  • 4 große Platten Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

 

Anleitung:

Den Spargel schälen und auf die gewünschte Länge schneiden. Die Teigblätter einzeln leicht ausrollen und jeweils mit einer Stange weißem und einer Stange grünem Spargel, sowie mit Käsestreifen belegen. Nach belieben salzen und pfeffern. Alles vorsichtig einrollen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und zusammendrücken. An der Oberseite leicht einschneiden und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp: Lecker dazu schmeckt kurz in heißer Butter gebratener Lachs.

 

In unserem Hofladen liegen weitere Rezepte für Sie bereit.